Уличные войны - ФОТОРЕПОРТАЖ

Уличные войны - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сальвадорская полиция развернула операцию против банд.

В Сальвадоре правительство ведет настоящую войну против уличных банд. Эта страна, где тридцать лет шла гражданская война, удерживает печальный рекорд — в ней совершается больше всего в мире убийств на душу населения (68,6 на 100 тысяч человек). В 2012 году правительство, отчаявшись справиться с уличной преступностью, заключило с бандитами перемирие. Количество убийств упало, но преступники получили передышку, реорганизовались и восполнили потери. Два года спустя к власти пришел бывший партизан социалист Сальвадор Санчес Серен, который развернул крупномасштабную операцию против бандитов. 

Задержанные члены «Банды с 18-й улицы», май 2015 года. После того, как правительство Сальвадора объявило о прекращении перемирия, полиция начала массовые аресты преступных авторитетов и рядовых бандитов.

Примеры причесок в витрине одной из парикмахерских в центре города Сан-Сальвадор. Местные жительницы утверждают, что бандиты избивают блондинок и рыжих — светлые волосы позволено носить только женам и любовницам членов банд.

Боец полицейского спецназа опрашивает родственников убитого бандой «Мара Салватруча». Название банды означает «бригада сальвадорских бродячих муравьёв», ее ответвления есть также в Мексике и США.

По словам парикмахеров, женщины часто обращаются к ним с просьбой окрасить волосы обратно в черный цвет, чтобы не провоцировать бандитов.

Близкие вытаскивают из оврага тело члена «Мара Салватруча», убитого в перестрелке с полицией.

Боец полицейского спецназа «Хальконес» («Соколы») после долгой погони допрашивает подозреваемого у него дома.

Прибывший по вызову полицейский патруль обнаружил на обочине дороги тяжелораненого. Скорее всего, его пытали, а затем выбросили из проезжавшей машины.

Останки неизвестного, эксгумированные на тайном кладбище возле деревни Закатеколука. Предположительно жертва бандитов, которых полицейские операции в городах вынудили перебраться в сельские районы.

«Хальконес» задерживают подозреваемого в принадлежности к уличной банде.

Полицейский патруль в лесу рядом с городом Олокуилта. За несколько дней до того неподалеку произошла перестрелка между бандитами и стражами порядка.

50 членов «Банды с 18-й улицы», мультиэтнической преступной группировки, задержанные в ходе полицейского рейда, отправляются в тюрьму.

Реберные кости неизвестной жертвы бандитов, захороненной на тайном кладбище возле деревни Закатеколука.

Сестра пропавшего Альберто Эрнандеса лишилась чувств, опознав тело брата. 42-летний водитель был похищен и убит уличной бандой. Его останки удалось обнаружить благодаря грифам, кружившим над телом.

Полицейские патрулируют улицу в центре Сан-Сальвадор, на которой находится бордель. Хозяева магазинов во избежание нападений закрывают свои лавки пораньше, а публичные дома работают круглосуточно.

Задержанный подозреваемый

Группа быстрого реагирования полицейского спецназа выезжает по срочному вызову.

Фотографии пропавших без вести на стене Института судебной медицины в Сан-Сальвадоре. В мае в стране с населением около шести миллионов зарегистрированы более 600 убийств.

Лента новостей